Apel Hari Santri Nasional 2024 di MTs Darussalam Kebonan: Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan

22 Oktober 2024 - Kebonan telah menjadi saksi peringatan Hari Santri Nasional diadakan di MTs Darussalam Kebonan, di mana siswa-siswi mengikuti apel dengan penuh khidmat dan semangat. Acara tersebut dihadiri oleh para ustad-ustadzah yang merupakan penggerak dan pembimbing dalam proses belajar mengajar di sekolah tersebut, antara lain Prasetya Putra BL, Abdul Jalil, Anwar Sholeh, Ahmad Lutfi, Solihin, Yuliani Nur A, Nur Rohmatul, dan juga Kepala MTs, Ibni Khufyatillah.

Tema yang diangkat pada apel kali ini adalah "Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan". Dalam sambutannya, Ustad Prasetya Putra BL selaku pembina upacara mengingatkan kepada seluruh santri tentang pentingnya meneruskan perjuangan para pahlawan dan santri pendahulu, serta menjunjung tinggi nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga mengajak siswa-siswi untuk menyiapkan diri sebagai generasi penerus yang mampu mengambil peran dalam masyarakat.

Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan istighotsah yang dipimpin oleh Ustad Abdul Jalil. Dalam suasana khidmat tersebut, seluruh peserta dipandu untuk memanjatkan doa demi keselamatan dan keberkahan bagi diri sendiri, keluarga, dan bangsa. Ustad Anwar Sholeh kemudian melanjutkan dengan tahlil, yang menambah suasana penuh syukur atas nikmat dan hidayah yang diberikan Tuhan.

Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustad Ahmad Lutfi, di mana seluruh santri khusyuk mendengarkan dan mengaminkan setiap doa yang dipanjatkan. Dalam doanya, Ahmad Lutfi memohon agar para santri diberikan ilmu yang bermanfaat, keberkahan dalam setiap usaha, dan mampu menjadi insan yang berakhlak baik serta bermanfaat bagi sesama.

Kepala MTs Darussalam Kebonan, Prasetya Putra BL, menyampaikan harapannya agar momen peringatan Hari Santri Nasional ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh santri untuk terus belajar dan meningkatkan diri. Selain itu, ia berharap agar tema "Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan" dapat menginspirasi semua untuk meraih cita-cita dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Dengan semangat yang tinggi, santri MTs Darussalam Kebonan bertekad untuk meneruskan perjuangan para pendahulu dan siap merengkuh masa depan yang gemilang. Hari Santri Nasional menjadi momentum penting untuk memperkuat identitas sebagai santri yang berilmu dan berakhlak mulia.