Kolaborasi Hebat! Siswa SMKN Klakah Bina Adik Kelasnya di MTs Darussalam Kebonan

Pada pagi yang cerah di Desa Kebonan, siswa-siswi dari MTs Darussalam Kebonan mengikuti pelatihan baris-berbaris (PBB) yang dipandu oleh kakak-kakak senior dari SMKN Klakah. Kegiatan ini berlangsung di lapangan terbuka dengan latar belakang pepohonan hijau dan suasana pedesaan yang asri.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan dan keterampilan baris-berbaris para siswa-siswi MTs Darussalam Kebonan. Kakak-kakak senior dari SMKN Klakah dengan penuh semangat memberikan arahan dan contoh gerakan PBB yang benar. “Kami sangat senang bisa berbagi ilmu dan pengalaman dengan adik-adik di sini. Semoga mereka bisa lebih disiplin dan terampil,” ujar salah satu siswa SMKN Klakah.

Para siswa-siswi MTs Darussalam Kebonan tampak antusias mengikuti setiap instruksi yang diberikan. Mereka berbaris dengan rapi dan berusaha melakukan gerakan dengan tepat. “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Selain belajar baris-berbaris, kami juga bisa belajar dari kakak-kakak senior yang lebih berpengalaman,” kata salah satu siswi MTs Darussalam Kebonan.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat positif bagi para siswa-siswi, baik dari segi kedisiplinan maupun keterampilan. Dengan adanya pelatihan seperti ini, diharapkan para siswa-siswi dapat lebih siap menghadapi berbagai kegiatan di sekolah maupun di luar sekolah.