Ust Anwar Sholeh Pimpin Apel Pagi di MTs Darussalam Kebonan

Apel Pagi Semarak di MTs Darussalam Kebonan

Kebonan, 29 Juli 2024 - Senin pagi ini, semua siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah (MTs) Darussalam Kebonan berkumpul di halaman sekolah untuk mengikuti kegiatan apel. Dalam apel ini, mereka diberikan arahan dan pembinaan oleh Ustad Anwar Sholeh, S.H., sebagai pembina apel. Kegiatan ini diadakan dalam rangka mempererat kebersamaan, membentuk kepribadian yang baik, serta menginternalisasi nilai-nilai agama kepada seluruh peserta apel.

Dalam suasana yang penuh semangat, seluruh siswa-siswi MTs Darussalam Kebonan berkumpul di halaman madrasah. Apel dimulai dengan penghormatan bendera dan menyanyikan lagu kebangsaan. Setelah itu, Ustad Anwar Sholeh, S.H., memberikan pembinaan dengan penuh kearifan dan semangat kepada para siswa-siswi yang siap untuk mendengarkan arahan dan nasehatnya.

Ustad Anwar Sholeh, S.H., dalam sambutannya menyampaikan betapa pentingnya nilai-nilai agama dan kerja keras dalam kehidupan sehari-hari. Ia mengajak siswa-siswi untuk mengutamakan akhlak yang baik, belajar dengan tekun, serta mempraktikkan kebaikan dalam interaksi dengan sesama.

"Kegiatan apel ini merupakan momen penting untuk memperkuat persatuan dan solidaritas di antara siswa-siswi MTs Darussalam Kebonan. Ajarkanlah diri kalian untuk menjadi pribadi yang bermanfaat, berakhlak mulia, dan berusaha mencapai prestasi dengan kerja keras dan tawakal kepada Allah SWT," kata Ustad Anwar Sholeh, S.H.

Kehadiran para ustadz dan ustadzah di apel kali ini turut memberikan dukungan dan semangat kepada siswa-siswi MTs Darussalam Kebonan. Para ustadz dan ustadzah hadir dalam kesempatan ini untuk memberikan inspirasi dan bimbingan kepada siswa-siswi dalam menjalani kehidupan sehari-hari yang berlandaskan nilai-nilai agama.

Diharapkan melalui kegiatan apel ini, siswa-siswi MTs Darussalam Kebonan semakin termotivasi dan termotivasi untuk mencapai prestasi akademik dan non-akademik yang gemilang. Kegiatan apel yang diadakan secara rutin ini menjadi wadah bagi siswa-siswi untuk mengasah kebersamaan, meningkatkan kedisiplinan, dan membentuk kepribadian yang tangguh, serta meningkatkan jiwa keagamaan dalam diri mereka.