Siswi MTs Darussalam Kebonan Sedang Mengaji Bersama

Kebonan, 27 Juli 2024 – Pemandangan khusyuk tampak di mushollah putri MTs Darussalam Kebonan pagi ini. Sejumlah siswi mengenakan busana muslimah, duduk melingkar dengan penuh keseriusan, tampak tengah membaca kitab suci Al-Qur'an. Kegiatan ini merupakan bagian dari pembiasaan yang rutin dilakukan setelah melaksanakan sholat dhuha.

Seperti yang terlihat pada gambar, para siswi tersebut dengan tekun membaca Al-Qur'an di bawah sinar matahari pagi yang masuk melalui jendela ruangan. Mereka duduk di atas karpet hijau yang terhampar rapi, menciptakan suasana yang kondusif untuk mendalami ayat-ayat suci. Kegiatan mengaji ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan pemahaman agama, tetapi juga untuk membentuk karakter islami yang kuat pada diri setiap siswi.

Kepala MTs Darussalam Kebonan, Bapak Prasetya Putra B.L, S.Pd , menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah menjadi rutinitas harian yang dijalankan oleh sekolah. "Pembiasaan membaca Al-Qur'an setelah sholat dhuha ini sangat penting untuk memperkuat nilai-nilai keislaman dan mengembangkan kecintaan terhadap Al-Qur'an sejak dini," ujarnya.

Para siswi tampak menikmati kegiatan ini. Salah satu siswi, Laili, mengungkapkan rasa senangnya mengikuti kegiatan mengaji bersama teman-temannya. "Saya merasa lebih tenang dan fokus setelah mengaji. Kegiatan ini juga membuat kami semakin dekat satu sama lain," kata Laili.

Pembiasaan mengaji setelah sholat dhuha ini diharapkan dapat terus berlangsung dan menjadi salah satu ciri khas dari MTs Darussalam Kebonan. Dengan begitu, para siswi tidak hanya cerdas dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kecerdasan spiritual yang seimbang.

Kegiatan positif ini patut diapresiasi dan menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam menerapkan pendidikan karakter berbasis keagamaan. Semoga pembiasaan baik ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi para siswi MTs Darussalam Kebonan.