Siswi dan Siswa MTs Darussalam Kebonan Berlatih PBB dengan Semangat

Daftar Isi

Kebonan, 27 Juli 2024 – Suasana semangat dan disiplin tampak di halaman MTs Darussalam Kebonan pagi ini. Para siswa dan siswi sekolah ini terlihat antusias mengikuti latihan Persatuan Baris Berbaris (PBB) yang dipandu oleh para pelatih berpengalaman.

Para siswi, dengan mengenakan seragam pramuka lengkap, berbaris rapi dan melakukan gerakan PBB dengan kompak. Mereka menunjukkan keseriusan dan kekompakan dalam setiap gerakan yang dipandu oleh Ustd Riska Yuli, Ustd Nur Rohmatul dan Ustd Yuliani. Latihan ini bertujuan untuk menanamkan disiplin, kebersamaan, serta rasa tanggung jawab pada setiap siswi.

Di sisi lain, para siswa laki-laki juga tak kalah bersemangat dalam mengikuti latihan PBB. Dipandu oleh Ust Lutfi, dan Ust Jalil, mereka menunjukkan koordinasi yang baik dalam setiap gerakan. Latihan ini diadakan di lapangan sekolah yang luas, memungkinkan para siswa bergerak dengan leluasa.

Kepala MTs Darussalam Kebonan, Bapak Prasetya Putra B.L, S.Pd, menjelaskan pentingnya kegiatan ini dalam pembentukan karakter siswa. "Latihan PBB tidak hanya melatih fisik, tetapi juga mental. Kami ingin siswa-siswi MTs Darussalam Kebonan tumbuh menjadi pribadi yang disiplin, tangguh, dan memiliki rasa kebersamaan yang tinggi," ujarnya.

Para siswa dan siswi tampak menikmati latihan ini. Salah satu siswa, Ramzi, mengungkapkan bahwa latihan PBB membuatnya lebih disiplin dan memperkuat rasa solidaritas di antara teman-temannya. "Kami belajar untuk bekerja sama dan saling mendukung dalam setiap gerakan," kata Ramzi.

Latihan PBB ini merupakan bagian dari kegiatan ekstrakurikuler yang rutin diadakan oleh MTs Darussalam Kebonan. Diharapkan, melalui kegiatan ini, siswa-siswi dapat mengembangkan karakter yang positif dan siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Dengan bimbingan para pelatih yang berdedikasi, semangat siswa-siswi MTs Darussalam Kebonan dalam mengikuti latihan PBB ini menjadi teladan bagi sekolah-sekolah lain dalam mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat. Semoga semangat ini terus terjaga dan memberikan dampak positif bagi seluruh siswa-siswi.